教育与心理科学学院学生受邀在第二届大别山教师教育论坛暨安徽省第八届教师教育高峰论坛作学术报告
编辑:邢文静 核稿:胡连峰 终审:董萍 来源:教育与心理科学学院 发布日期:2023-12-14 点击量:

2023年12月8-9日,第二届“大别山教师教育论坛”暨安徽省第八届教师教育高峰论坛在安庆师范大学召开。大会以深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,推进大别山革命老区教师教育现代化,推动安徽省高质量教师教育体系建设,加强教师教育机构之间学术交流为宗旨,大会开展安徽省高校教育学院院长工作会议、系列主旨报告、专家分论坛报告等多项活动。来自北京师范大学、信阳师范大学、黄冈师范学院、《光明日报》社、《教育家》杂志社以及安徽省内教师教育类高校等三百多位专家学者参加此次论坛。

教育与心理科学学院学前教育专业2021级学生宋福向高峰论坛投稿《启蒙视角下魏晋玄学的个性教育意蕴》并被论坛收录,受主办方邀请参加高峰论坛研究生分论坛交流活动。

宋福同学在会议上作了《华夏古典中的学前教育新思路》专题报告,报告从研究缘起、研究方法、论文分析、不足与展望等方面阐述教育思想,并根据论文内容提出基于自身学习经验总结的传统哲学在教育领域的普适性研究方法。宋福同学的报告得到了参会师生的一致好评认可,安庆师范大学杨霞教授听完宋福同学的汇报后称赞其为“看到了青年人的激情和创造力。”据悉,宋福同学是自大会以来唯一一位在研究生分论坛做汇报的本科学生。(教育与心理科学学院)