合肥师范学院第十六届脑力锦标赛顺利举办
编辑:邢文静 核稿: 终审:董萍 来源:教育与心理科学学院 发布日期:2023-12-15 点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,持续推进党史学习教育,12月9日,由校团委主办、教育与心理科学学院承办的“学习二十大 青春心向党”第十六届脑力锦标赛在滨湖校区学术报告厅顺利举办,来自各二级学院的选手们齐聚赛场开启竞技之旅。

决赛共分四个环节。第一环节是“知识学习与竞答”,内容包括党的二十大报告、习近平总书记关于青年工作的重要思想、党团基础理论知识等,经过前期备赛和初赛,参赛者们胸有成竹地在答题板上快速书写答案。第二环节和第三环节分别是“英雄伟人事迹我知道”和“聆听红色经典”,参赛者们争先恐后举手作答。第四环节是党史故事小剧场。各队参赛者依次登台,他们用自己的方式,传递着对祖国的热爱之情,展现出新时代青年的风采。选手用真挚的情感表演着红色经典,让观众们仿佛置身于那激情澎湃的历史时刻。

本次活动有效促进了广大学子学习党的理论知识的积极性,达到了“以赛促学”的效果,广大青年在学习党团知识、回顾光辉历史、演绎经典事迹过程中,不断汲取奋进力量,努力成为堪担民族复兴重任的时代青年。(教育与心理科学学院:王磊 汪阳 王欣)

上一条:教育与心理科学学院赴石台县七里中心校开展送教培训活动
下一条:教育与心理科学学院学生受邀在第二届大别山教师教育论坛暨安徽省第八届教师教育高峰论坛作学术报告