教育与心理科学学院开展教育家精神专题学习研讨
编辑:邢文静 核稿:陈帅帅 终审:董萍 来源:教育与心理科学学院 发布日期:2023-12-13 点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬教育家精神,从教育家精神的丰富内涵中汲取砥砺奋进的精神力量,坚守立德树人初心使命,强化师德师风建设,12月13日,教育与心理科学学院在行知楼710会议室召开党委中心组(扩大)学习,本次学习研讨的主题是“大力弘扬教育家精神,培养高素质教师队伍”,会议由学院党委书记董萍主持,学院领导班子,党委委员,各支部书记、副书记参加学习。

会上,董萍领学了习近平总书记关于教师工作的部分重要论述,重温了习近平总书记致全国优秀教师代表的信。党委委员李群、心理系教工党支部副书记吴姗姗、学前教育系教工党支部副书记李辉分别围绕教育家精神,结合教学工作与学习体会作重点发言,与会人员进行了充分交流研讨。

董萍指出,教育家精神是教育家群体所共有的价值追求、道德品格、心智模式、能力素质等具有普遍意义的精神特质,是中国特有的教育家精神,从本质上回答了“为何当教师、为谁当教师、怎样当教师”这一教书育人的根本性问题。她强调,学院全体教师要加强学习,深刻领会教育家精神的内涵、要义和实践要求,牢记习近平总书记嘱托,坚守立德树人初心使命;要大力弘扬教育家精神,强化师德师风建设,营造风清气正的干事创业氛围;要以实际行动践行教育家精神,践行“躬耕教坛,强国有我”的理念,提升教育教学综合能力,着力培养学生创新思维、创新能力、健全人格等,在建设教育强国的伟大征程中勇毅前行,展作为、建新功。(教育与心理科学学院:邢文静)

上一条:教育与心理科学学院学生受邀在第二届大别山教师教育论坛暨安徽省第八届教师教育高峰论坛作学术报告