当前位置: 首页 · 学生工作 · 正文

学生工作

教育与心理科学学院开展“学习正当时”系列活动(五)——学院开展“学长学姐帮学”暨大学生创新创业交流分享会
编辑:邢文静 核稿:陈帅帅 终审: 董萍 来源:教育与心理科学学院 发布日期:2024-04-11 点击量:

为深化学风建设成效,发挥学生榜样示范引领作用,激发学生创新创业热情,提升学生创新创业能力,4月10日,教育与心理科学学院在滨湖校区博学楼A108教室开展“学长学姐帮学”暨大学生创新创业经验分享讲座。会议邀请“匠心筑梦”创新创业工作室负责人申祥分享参赛心得,指引参赛方向,学院2023级全体同学参加了本次活动。

会上,申祥以“中国国际大学生创新大赛”“互联网+大学生创业大赛”等创新创业类比赛的规则介绍为切入点,详细分析了不同类型比赛的侧重点,结合往年比赛的优秀案例,仔细讲解了赛程注意要点,并就如何制作策划方案、汇报答辩的方法技巧等和同学们做了深入交流,为同学们提供了创新创业新思路。

本次分享活动,让同学们进一步了解了创新创业实践,启发了同学们对未来职业规划的思考,激发同学们创新创业的积极性,激励同学们在未来的学习生活中刻苦钻研、勇于创新。(教育与心理科学学院:王磊 马炎)

上一条:教育与心理科学学院开展“学习正当时”系列活动(六)——学院组织开展审核评估知识学习会
下一条:教育与心理科学学院开展“学习正当时”系列活动(四)——学院举办“合师阅读 书香校园”读书分享会