当前位置: 首页 · 学生工作 · 正文

学生工作

教育与心理科学学院开展“学习正当时”系列活动(四)——学院举办“合师阅读 书香校园”读书分享会
编辑:邢文静 核稿:陈帅帅 终审: 董萍 来源:教育与心理科学学院 发布日期:2024-04-10 点击量:

为落实立德树人根本任务,营造爱读书、爱学习、爱钻研的良好氛围,帮助大学生形成扎实的人文素养、健康的审美情趣和积极的人生态度,4月9日,教育与心理科学学院在滨湖校区举办“合师阅读 书香校园”读书分享会。

活动前期,学院高度重视,积极组织学生全员参与,经过班级比赛、院级初赛选拔,共有八位同学进入决赛。本次比赛的推荐书目为路遥的《人生》,在活动现场参赛者们从作品内容、作者简介、精彩语段及读后感悟等方面,分享收获与感受,交流阅读趣事,畅谈读书感悟,或声情并茂地介绍书籍的精彩部分,或娓娓讲述阅读带来的深深触动,或真诚分享自己的深层感悟,赢得了现场同学们的阵阵掌声。

经过激烈的角逐,2022级学生董昱君获得一等奖,许红洁、马炎获得二等奖,张灿等分获三等奖和优秀奖。

本次活动播撒了阅读种子、传递了阅读力量,让广大学生收获了阅读的美好与感动,更激发了大家爱读书、读好书、善读书的兴趣,让“以读书为荣,以读书为乐”成为广大学子的一种时尚、一种自觉!(教育与心理科学学院 王磊 汪阳 王欣)

上一条:教育与心理科学学院开展“学习正当时”系列活动(五)——学院开展“学长学姐帮学”暨大学生创新创业交流分享会
下一条:教育与心理科学学院开展“学习正当时”系列活动(三)——学院召开新媒体技能培训大会