当前位置: 首页 · 教学科研 · 正文

教育与心理科学学院召开新学期高质量课堂教学研讨会
编辑:张傲娜 核稿:胡连峰 终审: 董萍 来源:教育与心理科学学院 发布日期:2024-08-30 点击量:

8月29日上午,教育与心理科学学院应用心理学专业和小学教育专业在行知楼710召开新学期第一次教学研讨会。会议由教育与心理科学学院副院长胡连峰主持,应用心理学专业系主任黄凤、小学教育专业系副主任唐银出席会议,小学教育专业和应用心理学专业全体教师参加会议。

会上,首先安排陈庆华、宋友志、尹小敏和邓珍珍四位教师进行了“开学第一课”的课堂教学展示。陈庆华教授展示的是教育硕士专业必修课《心理健康教育课程与教材研究》,通过一系列问题的提出,让学生明晰心理老师的使命和责任。宋友志博士展示的是应用心理学专业本科生的专业必修课《心理学基础》,通过智慧教学软件的应用,以及一个个有趣互动,向大家揭开了心理学神秘的面纱。尹小敏教授展示的是小学教育专业课程《小学班队工作原理与实践》,通过一个个典型案例的讲解,让大家感受到班主任工作的爱与责任。邓珍珍老师展示的是小学教育专业本科生的专业必修课《小学数学教学与研究》,课堂紧紧围绕“数学是什么”进行探索,让学生对数学有了不一样的认识。在四位教师展示后,参会教师围绕教学目标设定、内容选择与组织、教学方法、教学媒体、教案设计理念等展开了讨论。

本次研讨会,强化了教师的课堂质量意识,进一步明确了高质量课堂教学的设计思路与实施关键点,为推动高质量教学奠定了基础。(教育与心理科学学院 邓珍珍)