当前位置: 首页 · 教学科研 · 正文

教育与心理科学学院召开专业发展研讨会
编辑:张傲娜 核稿:胡连峰 终审: 董萍 来源:教育与心理科学学院 发布日期:2024-08-29 点击量:

为深入贯彻落实教育部“四新”建设精神,推进专业升级改造,进一步明确专业发展思路与建设重点任务,8月28日下午,教育与心理科学学院副院长胡连峰,小学教育系主任唐银,心理系主任黄凤,学前教育系主任孙延永共同研讨专业高质量发展事宜。

胡连峰首先说明本次研讨会的目的与要求,然后对新文科建设的理念、目标、思路与重点任务等方面做了系统分享,并详细分析了我院两个国家一流、一个省级一流专业建设的现状、存在的问题以及近期建设的打算。黄凤做了题为“应用心理学特色专业建设方案”的主旨报告,从专业建设背景、现状分析、内容与措施、实施计划和预期成果等五个方面报告了专业改造升级的一揽子计划,报告内容完整,所提出的建设措施具有较强的实践价值。唐银系统梳理了小学教育专业在教师教学、学生学习、实践基地建设等方面存在的关键问题与具体困难,并与与会者深入探讨解决方案与措施。

整个研讨会历时两个小时,所研讨的问题较为务实,讨论过程也较为热烈,参会者获得感较大,并期待将研讨成果应用于后期的专业建设之中!(教育与心理科学学院)