学院师生荣获安徽省第七届大学生艺术展演活动一等奖
编辑:邢文静 核稿:陈帅帅 终审:董萍 来源:教育与心理科学学院 发布日期:2023-12-13 点击量:

近日,由安徽省教育厅组织开展的安徽省第七届大学生艺术展演活动评选结果揭晓。来自合肥师范学院教育与心理科学学院选送的艺术表演类作品《燃灯远山 守望未来》荣获戏剧集体甲组一等奖和优秀创作奖。

该舞台剧以原创形式,讲述了一位我院毕业的小学教师赴乡村支教,在留村任教和去城市发展之间犹豫不决,最后被孩子们充满不舍的歌声所打动,选择继续支教的故事。该剧展现了合师人为了乡村教育,舍弃个人利益的时代大爱,紧贴乡村振兴的号召要求,充分体现了“爱满天下,知行合一”的校训精神和我院师范专业特色。

表演成员纷纷表示:我们很感谢学校给予我们这次机会,感谢唐银老师的指导。该剧的剧本、台词、音乐、舞蹈设计等均为原创,在创作中唐老师和大家一起克服了种种困难,花费了大量精力,顺利完成这个作品并取得优异的成绩,非常开心激动,也是一次难得的历练。

通过此次表演,学生们感到乡村教师的使命不仅仅是传递知识,更是传递希望。他们用爱和关怀温暖每一个学生的心灵,激发他们的梦想。他们是教育的奉献者,是生命的引路人,是希望的传递者,在农村孩子们的心中点亮了知识之灯,守望了他们的未来。每一名师范专业学生都应学习这种精神,增强教育教学能力,培养优良师德师风,为国家的教育事业贡献力量。(教育与心理科学学院:唐银 郭博瑞)