当前位置: 首页 · 教学科研 · 教学动态 · 正文

教学动态

教育与心理科学学院学子在安徽省首届高校心理学专业本科生创新创业论坛中喜获佳绩
编辑:邢文静 核稿:董萍 终审: 董萍 来源:教育与心理科学学院 发布日期:2024-03-19 点击量:

近日,由安徽省高等学校教育学类合作委员会、安徽省心理学会和安徽师范大学教育科学学院共同主办的“安徽省首届心理学专业本科生创新创业论坛”在安徽师范大学落下帷幕。教育与心理科学学院应用心理学专业11个本科生团队获得一等奖5个,二等奖3个,三等奖3个,一等奖数量居参赛院校首位,学校荣获优秀组织奖。

据悉,本次论坛设“心理学实验设计”“现实问题解决”“心理学产品设计”和“心理科普视频”四个分论坛。来自全省11所高校的35个参赛团队经初赛选拔进入现场展示环节。本次论坛特别邀请北京大学苏彦捷教授、华东师范大学李先春教授等省内外高校相关专家担任评委。安徽师范大学学术副校长辛涛教授在论坛开幕式致辞,他指出此次论坛旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实省委、省政府关于实施创新驱动发展战略、深化高等学校创新创业教育改革决策部署、助力健康中国2030、社会心理服务体系建设。此次论坛不仅能深化大学生对心理学专业知识的理解、提升科学研究和实践应用能力,更是彰显心理学科服务社会的责任和担当。

教育与心理科学学院历来重视学生创新创业活动,2023年底成立学生发展指导中心,依托中心培育孵化创新创业项目,组织指导大学生学科竞赛。自1月份赛事启动以来,该中心广泛动员学生、老师报名,组织师生互选,协调赛道选择。参赛同学利用寒假完成初赛作品,中心于正月初九完成院级遴选,紧接着组织入围现场赛团队模拟答辩、指导老师集体辅导。

教育与心理科学学院学生在本次论坛中取得的优异成绩,充分彰显了近年来“应用心理学”国家级一流专业建设成效。学院以“应用心理”高峰培育学科建设为契机,鼓励心理学科教师将教科研成果转化服务于教学、服务于学生发展。(教育与心理科学学院:吴皖赣、梁昕、翁得伦、吕梓玥、郝涵蒂)

上一条:教育与心理科学学院召开2021级学前教育专业教育实习(研习)动员会
下一条:教育与心理科学学院开展“玩教具设计制作与应用”课程实践活动