当前位置: 首页 · 教学科研 · 教学动态 · 正文

教育与心理科学学院开展“玩教具设计制作与应用”课程实践活动
编辑:邢文静 核稿:陈帅帅 终审: 董萍 来源:教育与心理科学学院 发布日期:2024-01-02 点击量:

为促进学生提升将课程理念转化为组织实践的能力,进一步提高学生的专业认同感,12月20日,教育与心理科学学院学前教育专业系主任孙延永副教授组织2021级学前教育全体学生前往合肥海恒教育徽园幼儿园开展 “玩教具设计制作与应用”课程实践活动。

徽园幼儿园园长圣鑫鑫热情接待了孙延永一行,向同学们介绍了办园理念、办园特色、园所情况等,安排幼儿园教师对学前教育学生进行分组并进入对应班级开展“玩教具设计制作”“基于自制玩教具”等活动。

学生们根据所在班级幼儿的年龄阶段特征,有目标、有准备地开展了形式丰富的集体教学活动,介绍了课程中自制的玩教育,组织了相应的游戏活动,小朋友们兴趣浓厚、积极回应。

随后,学生们与幼儿园教师针对半日实践活动进行了教学研讨。在集体研讨环节,学生代表和教师代表分别表达了活动感悟,并根据活动过程提出了教学实践方面的不足;在小组研讨环节,各组学生与所在班级幼儿园教师分析了活动设计与实施中的收获,老师们详细解答了同学们提出的问题并给出指导性意见。

孙延永积极肯定了21级学前教育专业学生的教学实践表现,强调要充分认识与一线优秀教师的差距,及时总结活动经验,找出问题与不足,努力将知识学习和实践锻炼相结合,争取将来成长为学前教育领域的中坚力量。

同学们在实践活动中进一步坚定了发展目标,增强了专业认同,提升了专业能力。(教育与心理科学学院:宋福 孙延永)

上一条:教育与心理科学学院学子在安徽省首届高校心理学专业本科生创新创业论坛中喜获佳绩
下一条:教育与心理科学学院学生受邀在第二届大别山教师教育论坛暨安徽省第八届教师教育高峰论坛作学术报告