当前位置: 首页 · 学生工作 · 就业创业 · 就业服务 · 正文

就业服务

【就业工作系列报道五】院领导赴合肥综合性国家科学中心数据空间研究院调研交流
编辑:邢文静 核稿:陈帅帅 终审:董萍 来源:教育与心理科学学院 发布日期:2023-11-29 点击量:

11月27日,院党委副书记、院长方东玲带队赴合肥综合性国家科学中心数据空间研究院考察调研,院党委副书记梁立昌,教育与心理科学学院党委书记董萍、副院长胡哲、应用心理系主任黄凤等陪同前往。

数据空间研究院院长王佐成等热情接待了方东玲一行。方东玲等参观了数据空间研究院展厅并观看了视频介绍,详细了解了研究院近年的科技成果在医学健康、智能交通、可信计算、工业互联网等领域的转化应用。

在随后的座谈会上,王佐成详细介绍了研究院“技术创新-产业转化-智库咨询-人才培养”科技创新能力体系,展示了攻关项目的部分创新成果。方东玲介绍了学院基本情况和应用心理学科建设阶段性成果。双方重点围绕科创平台建设、人工智能应用、学生心理健康监测等垂直领域应用进行了深入交流。双方一致表示,学院与数据空间研究院具有良好的合作基础,要进一步加强对接联络,在人才培养、产品开发、学生心理健康监测等方面进行全方位深度合作。(教育与心理科学学院 唐淼)