当前位置: 首页 · 教学科研 · 正文

教学科研

教育与心理科学学院开展“学习正当时”系列活动(九)——学院举行“学霸笔记”评选活动
编辑:邢文静 核稿:陈帅帅 终审: 董萍 来源:教育与心理科学学院 发布日期:2024-04-25 点击量:

为进一步加强学风建设,激发学生学习内驱力,新学期开学以来,教育与心理科学学院紧抓青年学生的学习态度、学习习惯和学习风气,形成了浓厚的比学赶超学习氛围。4月中旬至今,学院在一至三年级学生群体中举行了“学霸笔记”评选活动。

从明确各年级参赛课程到组织报名,从笔记作品征集到组织评选,同学们热情踊跃,收到百余份优秀笔记。参赛笔记或简洁工整、字体娟秀、系统记录学科知识体系;或图文并茂、形式多样、清晰梳理知识逻辑,字里行间体现出认真的学习态度和良好的学习习惯。

经班级推荐和学院评选,组织者和评委老师从参赛笔记的准确性、逻辑性、整洁性、创新性和规范性等多方面进行了综合评审,最终,童安琪、豆宇涵、陈甜莉、郭玉玲、解木子、冯钦杨等六位同学分获一二三等奖。

本次“学霸笔记”评选活动进一步推进了学院优良学风建设,营造了更加积极向上的学习氛围,帮助学生塑造了坚持不懈的学习精神和刻苦努力的学习态度,通过分享交流、作品展示,促进广大学生在知识分享与思想碰撞中拓宽认知边界,增进学识深度。(教育与心理科学学院 王磊 胡逸飞 王欣)

上一条:教育与心理科学学院学子在全国第三届大学生心理辅导课教学创新展示会中荣获二等奖
下一条:院领导到教育与心理科学学院指导本科教育教学审核评估工作