【新生入党启蒙教育系列报道之三】教育与心理科学学院扎实开展2023级新生入党启蒙教育“五个一”系列活动——开展一次优秀党员经验分享交流会
编辑:邢文静 核稿:陈帅帅 终审:董萍 来源:教育与心理科学学院 发布日期:2023-10-20 点击量:

本网讯 10月18日下午,教育与心理科学学院在滨湖校区博学楼C201、C203教室开展优秀学生党员经验分享交流会,三位优秀学生党员结合自己的成长经历向2023级全体普本新生说经验、话发展。

会上,三位优秀学生代表分享了自己在学习学业、学科竞赛等方面取得的丰硕成果。国家奖学金获得者王雅娴以“你眼中的大学是什么样子”引出话题,围绕“如何在学习与生活进行合理规划”进行详细讲解,鼓励同学们积极参与各级各类活动赛事,为自己的职业发展积累宝贵的实践经验。

学院学生会主席纵雯从“有规划、去功利、深扎根”三个方面展开分享,她从学业学习、社会交往、自我成长等多方面向新生传授经验,在保持健康心态、稳定情绪等方面介绍经验,引导新生正确面对学习生活,做情绪的主人,同时进行思想引领,勉励新生要能够多吃苦、多奉献、多服务,用舍我其谁的积极态度不断提高政治站位,积极向党组织靠拢。

优秀学生党员代表严怡以自身真实的经验教训对新生们进行劝勉,教育大家拒绝摆烂、珍惜时间、在学习上下苦功夫、在思想上做引领者,引导新生在学习生活中做到“见善则迁,有过则改”,同时她向新生们分享了各种实用的课程资源、学习软件等。

在答疑环节,新生们踊跃提出学习生活中遇到的困难和问题,学生代表积极给出全面细致的建议,缓解了新生的迷茫,让新生对未来的学习生活有了较明确的认识和规划。

优秀学生党员代表充分发挥“党员领航,助力成长”的先锋模范作用,给予新生直接的引导和帮助,进一步激发了同学们昂扬向上的积极性和奋进学习的内驱力,让新生们在大学生活中怀揣梦想、不负韶华、砥砺前行。(教育与心理科学学院: 唐淼、李婷婷、尚一敏)

上一条:【新生入党启蒙教育系列报道之四】教育与心理科学学院扎实开展2023级新生入党启蒙教育“五个一”系列活动——组织一次谈心谈话
下一条:【新生入党启蒙教育系列报道之二】教育与心理科学学院扎实开展2023级新生入党启蒙教育“五个一”系列活动——进行一次“端正入党动机”主题交流研讨