教育与心理科学学院举行2023级新生见面会暨本科生导师制启动仪式
编辑:邢文静 核稿:陈帅帅 终审:董萍 来源:教育与心理科学学院 发布日期:2023-11-14 点击量:

本网讯 为进一步帮助2023级新生坚定理想信念、做好专业学习、开启职业规划,11月1日下午,教育与心理科学学院在滨湖校区学术报告厅举行2023级新生见面会暨本科生导师制启动仪式。教育与心理科学学院党委书记董萍,副院长闫龙、胡连峰、胡哲以及学院全体教师、2023级普本新生参加见面会暨启动仪式,会议由学院党委副书记陈帅主持。

董萍代表学院致欢迎词,她对新同学加入教育与心理科学学院表示热烈欢迎,介绍了学院发展历程、学科建设、专业发展、师资队伍、人才培养等情况,并对新生提出四点希望:要志存高远,坚定理想信念、厚植家国情怀、涵养高尚师德,争做新时代“四有”好老师;要砥砺奋斗,努力学习、勇于创新、敢于实践,不断增强自身能力与本领;要身心健康,规律生活、自我管理、加强运动、积极社交,做新时代阳光青年;要团结友爱,爱学校、爱学院、爱班级、爱同学,弘扬“爱满天下,知行合一”的合师精神,做“自强不息,追求卓越”的合师人。

胡连峰从“我们到底在追求什么”“一个人的能力到底有多大”“我们该怎么做”等三个方面向新生们介绍如何高质量开启大学生涯。教师代表孙延永副教授详细解读了本科生导师制基本情况和要求,以及近年来学院开展导师制取得的良好育人成果。老生代表朱一卓同学向学弟学妹们传授了合理规划生涯、学好专业知识、提升综合素养等经验。2023级学生汤睿代表全体新生表达了要严于律己、持之以恒、锐意进取的奋斗态度。陈帅向全体新生提出“做志向远大、信念坚定的合师人,做勤奋学习、锐意创新的合师人,做崇德向善、严守纪律的合师人,做不惧挫折、身心健康的合师人”的期望。

会后,小学教育、学前教育和应用心理学三个专业全体教师分别与所指导的新生见面交流,就专业学习、职业规划等进行了积极沟通。

本次见面会暨本科生导师制启动仪式是教育与心理科学院开展入学教育和专业教育的重要一环,为全体新生的学业规划、职业发展等指明了方向。(教育与心理科学学院)

上一条:安徽省学生心理健康工作现场会参会成员来我院省学生心理健康教育信息化管理服务平台实地考察
下一条:【就业工作系列报道四】院领导带队赴科大讯飞股份有限公司调研交流