教育与心理科学学院阜阳颍东区口孜镇行知学堂正式开班
编辑:邢文静 核稿:陈帅帅 终审: 董萍 来源:教育与心理科学学院 发布日期:2024-07-11 点击量:

7月8日,教育与心理科学学院阜阳颍东区口孜镇汪庙小学、曹庄小学行知学堂顺利开班。学堂开办属地相关党政负责同志、指导教师、9名小先生和80余名小学员及家长参加开班仪式。

省财政厅第九批选派干部、曹庄驻村第一书记汪昀对“小先生”表示欢迎,并对有关工作做了要求,希望小先生能把前沿的知识、有趣的课堂带给乡村儿童。指导教师王磊详细介绍了学院行知文化以及“行知学堂”在实践中取得的成绩,对小先生提出三点要求:一是踏实实践,了解农村,上好青春思政课;二是了解学情,认真备课,解学员之所需;三要守牢底线,做好方案,确保实践平稳有序。他希望小先生在志愿服务中践行“爱满天下,知行合一”的校训,全心全意为小学员服务,给他们带来一个充实且有意义的暑期。

随后,全国政协办公厅驻颍东区曹庄村副书记沈思婕与学堂指导教师一起询访了解了小先生们上课和食宿等情况。

在下午的教学活动中,小先生们呈现了精心准备的“童心永向党 争做好少年”课程。(教育与心理科学学院 王磊 候中凯 张灿)