教育与心理科学学院开展“铭记历史,追忆英雄”剪纸活动
编辑:邢文静 核稿:陈帅帅 终审: 董萍 来源:教育与心理科学学院 发布日期:2024-04-26 点击量:

传承历史文化,追忆英雄事迹。近日,教育与心理科学学院在滨湖校区举办“铭记历史,追忆英雄”剪纸活动,旨在通过剪纸传统艺术形式,让学生们学习感悟历史,深植爱国情怀。

活动现场,一套套精美的剪纸作品展示吸引了众多学生观看,这些作品以革命先辈事迹和重要历史事件为创作主题,同学们通过认真的学习和精心创作,将对先辈的追忆和对英雄的敬仰融入每一件作品中。

本次“铭记历史,追忆英雄”剪纸活动的成功举办,不仅激发了青年大学生学习优秀传统文化的兴趣,感受到剪纸的独特魅力和中国非遗传统文化之美,更是通过剪纸艺术创作进一步深化了对党百年奋斗的光辉历程的认识,增强了爱党爱国之情。(教育与心理科学学院 王磊 李文 王欣)

上一条:教育与心理科学学院组织师德师风建设及意识形态工作专题学习
下一条:教育与心理科学学院开展“学习正当时”系列活动(九)——学院举行“学霸笔记”评选活动