教育与心理科学学院教育系教工党支部开展专题党课
编辑:邢文静 核稿:陈帅帅 终审: 董萍 来源:教育与心理科学学院 发布日期:2024-01-02 点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党的二十大精神,深化党员领导干部联系基层工作成效,进一步改进工作作风、密切联系,加强工作指导, 12月27日下午,教育与心理科学学院党委书记董萍到联系党支部讲授专题党课。教育系教工党支部全体党员参加学习。

董萍从“深刻认识加强师德师风建设的重要性”“新时代教师要全面提升师德修养”“党员教师要做热爱学生、教书育人的模范”等三个方面对涵养师德师风,做党和人民满意的好老师进行了具体阐释。董萍指出,高校教师要把师德师风建设摆在首要位置、根植于教育家精神追求中,牢固树立为党育人、为国育才的理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”;要陶冶高尚的道德情操,涵养独到的育人智慧,勤修仁爱之心,胸怀天下,以文化人、立德树人。她强调,全体教师要增强责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,明确师德底线,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,立足工作岗位,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

教育系教工党支部全体党员教师表示要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,充分认识教师工作特别是师德师风建设的重要意义,将师德师风建设与教育教学紧密结合,知敬畏、存戒惧、守底线,大力弘扬教育家精神,自觉提升师德修养,增强教书育人能力,营造学院风清气正的育人环境。(教育与心理科学学院教育系教工党支部)

上一条:学以载道,诚信为本——教育与心理科学学院开展诚信考试教育主题活动
下一条:教育与心理科学学院学前教育系开展师德师风建设专题党课