当前位置: 首页 · 师资队伍 · 教授(研究... · 正文

教授(研究员)

吴秋芬
编辑:邢文静 核稿:胡连峰 终审: 董萍 来源:教育与心理科学学院 发布日期:2024-04-29 点击量:

教育系教授,原教师教育学院院长、图书馆馆长。合肥师范学院和安徽大学硕士生导师、教育部班主任工作“国培计划”专家、教育部普通高等学校本科教育教学评估专家、安徽省教育学会班主任专业委员会理事长、中国教育学会班主任专业委员会理事、安徽大学高等教育研究所特约研究员、安徽善之源公益教育发展中心顾问、合肥市第三届特聘督学、蜀山区第四届特约督学、《中小学班主任杂志》编委会编委、合肥师范附属第三小学教育集团指导专家。入选全国第五届教育硕士优秀教师、省级教学名师、北京师范大学荣誉校友。

曾任第九届国家督学、中国教育学会第八届理事会理事、安徽省北京师范大学校友会副会长、安徽省教育学会教育督导分会副会长、省教师教育协同创新中心学术委员、合肥市包河区和蜀山区第二、第三届特约督学等职务。

专业方向和研究成果:教育学、教师教育、班主任工作、教育管理学。发表论文60余篇,出版著作三部,获得省级教学成果奖二项。