教育干训
 教育干训 
当前位置: 首页>>干训与国培>>教育干训>>正文

南师大心理学博导汪凤炎教授为我校46期校长培训班讲学

2016年01月21日 13:17 添加人:张姚尧   点击:[]

2015年11月19日(星期四)下午,南京师范大学心理学院教授汪凤炎为第46期高完中校长培训班开坛讲学,题目是《做德才兼备的智慧型校长》。

汪凤炎先生是南京师范大学心理学学院暨道德教育研究所教授、博士生导师,学校学位评定委员会委员。心理学博士、教育学博士后、心理学家。主攻文化心理学,侧重于中国文化心理学,在教育心理学方面造诣颇深,特别是德育教育心理学,独树一帜。从心理学角度研究“智慧”是其专长,这次来我校“校长培训班”讲学的内容《做个德才兼备的智慧型校长》正是他多年研究的成果之一。

汪教授的讲座《做个德才兼备的智慧型校长》共分为三个部分。一是“为什么要做一个德才兼备的智慧型校长?”;二是“谁称得上德才兼备的智慧型校长?”;三是“如何做一个德才兼备的智慧型校长?”。汪教授这次讲学的核心概念是“智慧”,汪教授从心理学的高度向学员们阐述了一个人、一个校长“德”与“才”之间的辩证关系,讲述了“德才一体才能称得上真正智慧”的道理。缜密的论证,严谨的逻辑,丝丝入扣的讲说,让学员们不得不佩服。初冬天气,朔风习习,雾雨蒙蒙,学员们却听得如痴如醉,如沐春风。学员们在讲座中,不仅长了见识,开阔了视野,提升了理论水平,还受到了一次灵魂的洗礼。(教师教育学院)

上一条:安徽省第49期高(完)中校长任职资格培训班顺利开班 下一条:冬天里的理性之火——记裴德海教授来我校46期高(完)中校长任职资格培训班讲学

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号