教育干训
 教育干训 
当前位置: 首页>>干训与国培>>教育干训>>正文

安徽省第3期中等职业学校校长提高培训班和第43期高(完)中校长任职资格培训班在我院开班

2014年04月11日 00:00 添加人:   点击:[]

4月11日上午,安徽省第3期中等职业学校校长提高培训班和第43期高(完)中校长任职资格培训班的开学典礼在合肥师范学院教师教育学院举行。省教育厅干训指导中心主任宋冬生、教师教育学院院长吴秋芬、党总支副书记宋学峰和来自全省各地的81名学员参加了开学典礼。宋学峰主持了此次开学典礼。

宋冬生首先对干训班的成功开班表示祝贺。接着他分析了国家教育部对中学校长队伍建设高度重视的现实,我省也将启动名师名校长培养工程,尽快培养出安徽本土教育专家的设想。宋冬生还强调了校长之“长”和学员之“学”的关系,校长之“长”的根本要务是成长,在校长成长的同时,更要抓好教师队伍的成长;学员之“学”关键是学习,在学习中了解家长的心愿,理解社会的需求,关注国家的人才培养目标。宋冬生还从贯彻教育方针,促进教育公平,减轻课业负担,高考制度改革,个性化课程设置等五个方面解读了十八届三中全会对教育改革的具体措施。

吴秋芬介绍了合肥师范学院教师教育学院的办学情况,宣布了本期培训的教学计划和培训模式,并对全体学员提出三点要求:一是要求学员要做好角色转换,二是要处理好学习与工作、听课与消化、理论研究和实践思考的关系,三是要严格遵守纪律要求,保质保量完成学习任务。

班主任谢威士和李文芳对班级管理提出具体要求。代表学员作了“端正态度,甘当小学生;更新观念,担当领跑人”的表态发言。教授热情满怀,学员激情高涨,大家对本期培训充满信心,相信校长们能学有所成,学以致用。

 

上一条:安徽师范大学教育科学学院赵学菊副教授来我校作讲座 下一条:省教育厅厅长程艺为校长班作专题讲座

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号