教育干训
 教育干训 
当前位置: 首页>>干训与国培>>教育干训>>正文

省教育厅厅长程艺为校长班作专题讲座

2013年11月02日 00:00 添加人:   点击:[]

11月1日下午,合肥师范学院教师教育学院干训报告厅座无虚席掌声不断,省教育厅厅长程艺为2013年秋季校长培训班作专题讲座。来自全省各地的第42期高(完)中校长任职资格培训班和第11期高(完)中校长高级研修班的160名学员以及三孝口校区部分师生聆听了讲座。合肥师范学院吴先良校长主持讲座。

程艺厅长结合自己工作经历与全体学员分享了他对教育的理解和认识。他强调教育者是培养人的而不是伤害人的,教育是为了让每一个学生都成为有用之才,教育除了培养学生解决问题的能力还要培养学生发现问题的能力,教师要努力保护学生的好奇心。

程艺厅长还与学员就教师队伍建设与管理、普通高中发展、教师绩效工资、职业教育和民办教育等方面的问题作了进一步的互动交流。

程艺厅长的讲座,高屋建瓴,解析到位,亲和坦诚,加深了学员们对国家及我省教育政策的理解和对基础教育的思考,增强了学员办人民满意教育的责任感和使命感。

(作者:第11期高研班学员涡阳一中马玲)

 

上一条:安徽省第3期中等职业学校校长提高培训班和第43期高(完)中校长任职资格培训班在我院开班 下一条:教育厅督导办查海波主任来校长班讲课

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号