教育干训
 教育干训 
当前位置: 首页>>干训与国培>>教育干训>>正文

教育厅督导办查海波主任来校长班讲课

2013年10月29日 00:00 添加人:   点击:[]

2013年11月28日上午,第42期高(完)中校长任职资格班的全体学员,在西干训教室聆听了省政府教育督导团办公室主任查海波的讲座《中学校长应知的法律法规知识》。查主任曾供职于教育厅法规处十余年,在校园安全管理方面,他给学员们讲述了自己积累了多年的鲜活的案例。

查海波主任从教育法规的基本知识、学校的法律问题、学生的法律问题、教师的法律问题四个部分向学员们介绍校长应知的法律法规知识。他在讲座中,举了许多案例,让学员们深刻明白了,现在政府对学生的安全采取最高级别的保护,对造成学生伤亡事故的责任人和责任学校给予最低容忍。一句话:绝不能拿学生的人生安全当儿戏!

查海波主任的讲座让学员们清楚的认识了国家法律法规赋予教师和学生的权利和义务。学校要依法从事教育活动,校长就应该依法治校。在讲座结束前,部分学员向他提出工作中遇到的棘手问题,查主任也强调校长首先是教师,他拥有教师所拥有的一切权利和义务,校长同时也是行政领导。

查海波主任是位很随和的人,学员们一致认为他的讲座精彩而又接地气,没有居高临下的说教,而是完全能够站在我们这些校长学员的角度,让我们明白学校安全、学生安全和教师安全的重要性。他还教给我们一系列的自我保护的方法和技巧,他要求我们做校长的,每一个人都务必树立证据保全意识,也只有这样,才能使我们做校长的得到安全保障。     (第42期任职资格班班委会)

 

上一条:省教育厅厅长程艺为校长班作专题讲座 下一条:金燕副厅长为第11期高研班作报告

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号