教育干训
 教育干训 
当前位置: 首页>>干训与国培>>教育干训>>正文

南京师大冯建军教授为校长班做学术报告

2013年10月17日 00:00 添加人:   点击:[]

2013年10月16日上午,南京师范大学教科院副院长、博士生导师冯建军教授,在合肥师范学院干训报告厅为42期校长资格班学员做了题为《改革开放30年中国的教育观念与教育变革》的学术报告,报告由干训部主任谈儒强主持。

冯教授在讲座开始前,深情地回顾了自己与安徽、与安徽教育界的情缘,一下子拉近了与全体学员的距离。冯教授的讲座从教育价值观、教育活动观和教育三要观三个方面全面的回顾了中国当代教育观念的变迁。系统的介绍了三十年中国的教育改革情况。冯教授的讲座内容丰富、条理清晰、表达生动;讲理论深入浅出,谈现实饱含激情,尽显教育大家的睿智和知识分子的良知。

讲座结束时,冯教授与学员展开了激烈的互动,回答了学员提出的三个工作疑难和教育的焦点问题。 近三个小时的讲座,让九十六位学员享受着一场教育思想的盛筵。

 

(第42期任职资格班学员:安庆市白泽湖中学 朱胜利)

 

上一条:金燕副厅长为第11期高研班作报告 下一条:第十一期高研班赴巢湖四中参观学习

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号