教育干训
 教育干训 
当前位置: 首页>>干训与国培>>教育干训>>正文

安徽省第42期高(完)中校长任职资格班在我院开班

2013年10月04日 00:00 添加人:   点击:[]

9月25日上午,“安徽省第42期高(完)中校长任职资格班”开学典礼在我院隆重举行。省教育厅师资处处长齐建平、教师资格认定指导中心主任宋冬生、教师教育学院相关领导和教师和来自全省各地的近百名校长班学员参加了开学典礼。开学典礼由教师教育学院党总支书记孔凯主持。

齐建平在会议中指出,省委省政府高度重视教育工作,将启动教师的“省考、县聘、校用”制度,提高教师的专业化程度;我省正酝酿打破中小学教师资格“终身制”,严把教师职业入口关;同时我省将进一步完善教职责师的保障制度。校长的专业职责就是引领教师的成长,任务艰巨,使命光荣。他希望全体学员在工作中能学好理论,具有教育家情怀;人文管理,去行政化思维;大胆实践,改革创新。对于本次的培训学习,他向大家提出明确要求,要静心学习、用心思考、今后专心做事,要确保学习期间安全,并认真贯彻八项规定。

宋冬生在讲话中希望全体学员们立足于校长专业标准,认真履职;学会思考,做思想的领导;以学定教,做课程的领导,并用“释疑、求学、取经、活用”八个字精炼地概括了本次培训班举办的目的和宗旨。

教师教育学院院长吴秋芬向各位参训学员表示热烈欢迎,并向大家简要介绍了教师教育学院的发展历程和现状。她表示,希望大家在尽快完成从校长到学员的角色转换,通过学习提高思想业务水平,并注重理论和实践相结合、集中培训和个人自学结合,处理好学习和工作的关系。

教师教育学院培训部主任谈儒强老师表示将竭诚为学员做好服务,同时也要求学员严格遵守培训纪律。本期培训班的班主任晋玉老师也做了表态发言。

蒙城县第六中学校长白学军作为学员代表发言,感谢省教育厅及合肥师范学院各级领导对培训班的重视和关心,特别是教师教育学院领导及教师为此付出的辛勤劳动,表示要自觉遵守培训纪律,认真学习交流,努力完成培训任务。

在热烈轻松的气氛中,安徽省第42期高(完)中校长任职资格班开学典礼圆满结束。

 

上一条:安徽省第十一期高(完)校长高级研修班隆重开班 下一条:安徽省第五期皖北及大别山区初中骨干校长培训班在我校开班

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号